Представлена новая Tesla: как Model 3, но кроссовер

Компания Илона Маска Tesla анонсировала Model Y — среднеразмерный электрический автомобиль, который должен появиться на рынке весной 2010 года. Новая модель на 75% состоит из компонентов Model 3 — самого доступного электрокара Tesla — и имеет поразительное сходство с "трешкой".

Кузов хэтчбека несколько выше, чем у седана Tesla, а его передняя часть несколько усечена. Model Y имеет более высокую посадку, на борту могут разместиться до 7 человек (для тех, кто готов доплатить за эту опцию $3 тысячи). Одно из главных визуальных отличий — панорамная крыша, которой у Model 3 нет.

интерьера автомобиля изменений не претерпел. Внутри салона "паркетника" все то же самое: от 15-дюймового тачскрина до дверных ручек.

Model 3

Model Y

Где будет производиться Model Y, Маск не уточнил. Не стал он вдаваться и в другие важные детали, включая характеристики автомобиля. В Tesla ожидают, что объемы продаж нового кроссовера превысят Model S и Model X вместе взятых. К настоящему времени компания продала 500 тысяч машин, включая Roadster, S, X и 3.

Первые серийные экземпляры Model Y поступят в продажу к осени следующего года. Самая доступная, "стандартная" модель — Standard Range ($39 тысяч) — появится к весне 2021-го. Её зарядки хватит, чтобы проехать 370 км, а с нуля до 96 км/ч она разгоняется за 5,9 секунд. Максимальная скорость — 193 км/ч.

Также выйдут заднеприводная модификация Long Range ($47 тысяч), батареи которой хватит на 482 км, предельная скорость — 209 км/ч, и полноприводная ($51 тысяча) с запасом хода в 450 км и скоростью до 217 км/ч. Топовая версия Performance обойдется в $60 тысяч: она разгоняется до 96 км/ч за 3,5 сек., развивает скорость до 241 км/ч, а её аккумулятора хватает на 450 км.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *